一、概况

石膏彩陶社团挂靠于风景园林系团总支,是学院中一些对石膏彩陶艺术有所的热爱的同学,凭借着自己的满腔热血和强烈的民族责任感,希望传统的民间彩陶艺术不被新时代的大潮所淹没,更能在新时代绽放它的独特异彩,开始筹建社团,石膏彩陶社团正式成立于201210月。社团的成立的目标是让传统的石膏彩陶艺术在新时代的大潮下继续绽放它独特的艺术魅力。

来到校本部后,在张红岩老师的关怀下社团正式成立,社团成立之初就受到部分同学的热烈关注和欢迎,并得到老师的肯定与支持。石膏彩陶社团的成员对学习制作石膏彩陶的兴趣浓厚,学习积极,制作了一批精美的石膏彩陶艺术品,不仅学到了一门实用的技术,更充实了自己的生活。

二、名称:石膏彩陶社团

三、社长:魏国,来自11园林技术专业

四、成员:主要来自风景园林系、畜牧兽医系与机电系的同学共12

五、指导老师: 张红岩、傅伟

六、活动方式

根据社团内部成员的不同课程表我们安排了相应的活动计划表,我们会根据同学们的不同需求来组织进行活动。我们社团会不定期用作品展的方式来展示我们的石膏彩陶作品,同时我们会向学校申请,能够把我们的作品出售,筹得的资金我们会与青年志愿者协会一起,捐助一些社会里需要我们帮助的朋友们。我们积极努力的推进社团的建设,与社员团结协作共同创造出我们石膏社团的美好未来!

石膏彩陶社社员作品展示

我们做的三毛