一、概况

风景园林系青年志愿者分会成立于2009年,在院团委青年志愿者协会的带领下,各系都自行成立了青年志愿者分会。

风景园林系青年志愿者分会挂靠风景园林系团总支,在团总支饶书记的带领下,我们的公益活动十分丰富。我系青年志愿者的队伍十分庞大,所有的积极分子、发展对象、预备党员及党员都是我们的一员,而我们的主要成员均为主动积极报名参加公益事业的同学,他们都有着一颗热爱公益事业的心,愿意献出自己的微薄力量来帮助需要帮助的人。2011年,我系青协与句容马扎里社区开始了长期的互助,马扎里社区是我系的校外实训基地,志愿者会经常前往社区看望孤寡老人等。2012年青协与句容市血站也开始进行长期合作,血站的医生给志愿者做培训,让志愿者在学校普及献血知识。我系青年志愿者分会也经常与句容社会儿女这样的公益组织一起活动,看望特殊学校的儿童、陪孤寡老人登高望远等等。平日里,志愿者们都会在一些特殊的节日举行一些小型公益活动,志愿者们在校内或走上街头进行相关知识的宣传和普及。

我们的志愿者有着饱满的热情和乐于奉献的精神,用他们一颗炙热的心和流动的热血,让“志愿者”这个赋予生命意义的词,在学生群体中发挥出了积极的带动作用,有越来越多的人开始关注着我们的行动,并积极主动的加入我们。在活动中,同学们不仅接触到了社会里最脆弱的一面,触动了大家心底最柔的那一道弦,同时也锻炼了以及与人的交际能力,提高同学们的社会实践能力,拓展同学们的综合素质。

二、指导老师:饶鑫

三、社长:范玮然

四、成员:主要成员来自于12林业技术专业,以及11级的各班同学共50名同学。

五、特色活动

20121024日句容市血站来到我校进行无偿献血活动