我院举办第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛校内选拔赛

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步激发广大学生创新创业热情,同时也为第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”)以及江苏省选拔赛培育选拔一批优秀项目,近日,由学院团委、学生工作处、教务处、科技开发处联合举办的2022年“挑战杯”决赛在工科楼一楼大学生活动中心举行。

本次比赛经过各二级学院初赛,最终选拔出43件作品参加校内初选,经评委评定,共有13件作品进入校级决赛。决赛邀请了校内外专家组成评审团,采用审阅材料、现场问辩等方式进行,风景园林学院的《集装箱式草坪生产工厂》、农学园艺学院的《莓好明天——开拓小草莓助农新时代》项目获一等奖,风景园林学院的《过“木”不忘—中国古建筑数字孪生技术先行者》、农学园艺学院的《金粉世家——作物授粉好帮手》、茶与食品科技学院的《金叶子——帮一叶好茶扎田间,助多方茶农迈小康》获二等奖,茶与食品科技学院的《蝉语花香,菌子有名》、畜牧兽医学院的《碧水银鲚——探索刀鱼健康养殖转型升级领跑者》、畜牧兽医学院的《猪宝宝健康大管家》、机电工程学院的《农机加速度》、经济与人文学院的《锄禾科技-农业大数据物联网运用创新方案》获三等奖。最终,风景园林学院的《集装箱式草坪生产工厂》和农学园艺学院的《莓好明天——开拓小草莓助农新时代》2个项目被推荐参加省赛。

学院团委将全程跟踪指导参加省赛的项目,做好赛事服务工作,争取在省赛中取得佳绩。