我院举办学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神信仰公开课

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月30日下午,学院团委、马克思主义学院组织开展专题信仰公开课,马克思主义学院院长马万顺教授作了专题报告,校院两级团干部、班级团支部书记等共300人在腾讯会议平台参加了讲座,讲座由团委书记董慧主持。

讲座上,马万顺院长围绕《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》这一主题,从习近平总书记重要讲话是新时代党的青年工作纲领性文献、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年三个部分进行了详细阐述,并强调了百年共青团的四条宝贵经验以及以习近平同志为核心的党中央对共青团的四点希望。最后,马院长希望同学们认真学习贯彻领会习近平总书记重要讲话精神,为努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年而奋勇拼搏。

同学们纷纷表示,在学习实践中将深学细悟讲话的丰富内涵和实践要求,以一名新时代共青团员标准要求自己,充分展现出新时代中国青年应有的好样子。学院团委还将组织基层团组织、团员青年开展系列学习活动,切实带领团员青年领会好总书记的重要讲话精神,更加自觉而坚定地引领青年建功新时代、奋进新征程。