学院团委举办“汇聚青春,齐心抗疫”主题征文活动

为激发和凝聚团员青年在抗疫工作中的精气神,鼓励广大学子齐心协力,共抗疫情,近日,由学院团委主办、农学园艺学院团委承办的“汇聚青春,齐心抗疫”主题征文活动顺利举行。

本次征文活动面向学院全体学生,以线上征文形式开展,围绕“汇聚青春,齐心抗疫”为主题,用文字告白最美身影,讴歌和赞颂校园内防疫一线的工作者。同学们积极参与,踊跃投稿,以诗歌、散文等多种表现形式进行创作,讲述身边的防疫故事。本次活动邀请专业评委为作品进行评审,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。部分获奖作品将以推文形式进行展示。

本次征文活动,不仅抒发出大学生的爱国热情,也激励了同学们对于抗疫的责任感和使命感,诠释了新时代青年学子的使命。