我院举办“动起来 正青春”趣味运动会

5月1日下午,由学院团委主办、各二级学院团委承办的“动起来 正青春”趣味运动会在田径场、篮球场等区域举行。

趣味运动会设户外瑜伽、象棋比赛、篮球障碍跑、跳绳比赛、轮滑展示、本草纲目毽子操、同心鼓等七个项目,按不同时间段依次开展。由风景园林学院团委承办的户外瑜伽在体育馆西广场与同学们一起体验能屈能伸的世界,悠扬的音乐声中,同学们学习了下犬、平板等瑜伽体式,不断突破身体极限,经过老师示范和动作纠正后,最后刚柔并济的完成了练习。由信息工程学院团委承办的象棋比赛在工科楼南广场举行,海棠树下,参赛选手们在“楚河汉界”小小棋盘上展开了斗智斗勇的智慧博弈,见招拆招、你来我往、各显神通,大家都乐在“棋”中。由茶与食品科技学院团委承办的篮球障碍跑活动在篮球场举行,活动中参赛选手们争分夺秒,绕过重重障碍将球投入篮筐中,赢得现场阵阵喝彩和欢呼,参赛选手们展示了奋力拼搏的体育精神,也弘扬了青春向上的正能量。由机电工程学院团委举办的跳绳比赛在田径场北侧举行,男、女组依次上场,分别进行1分钟和2分钟计时挑战,随着一声“开始”,只见选手们一个个手摇得飞快,你追我赶,在场的其他选手也不甘示弱、跃跃欲试,加油声、呐喊声此起彼伏。由农学园艺学院团委承办的轮滑展示活动在体育馆西广场举行,T-max轮滑社团带来了平花展示、刹车表演等,整个过程具有极高的观赏性,赢得在场观众的阵阵惊叹。由经济与人文学院团委承办的本草纲目毽子操比赛在田径场北侧举行,本草纲目毽子操动感十足、简单易学,选手们在欢乐气氛中踩着音乐鼓点,元气满满地完成了比赛,同学们不仅解锁了锻炼的新花样,还增强了身体素质,有利于提高免疫力。由畜牧兽医学院团委承办的“同心鼓”比赛项目在田径场草地拉开帷幕,比赛集默契配合、技术技巧于一体,10人为一组,每人牵拉一根鼓上的绳子,同心协力将鼓腾空,击鼓颠球,比赛中同学们发挥出了最强的凝聚力和战斗力。

整场运动会趣味盎然,喝彩声、欢呼声此起彼伏,洋溢着青春的朝气与活力,营造了生动活泼、健康向上的良好氛围,为以后的学习生活增添了动力。