学院团委举办防艾主题教育讲座

12月1日是第33个世界艾滋病日。为了让同学们树立正确的恋爱观,珍惜关爱生命,了解艾滋病的相关知识,提高自我防范意识。11月25日,学院团委在新禾创客空间307举办了防艾主题教育讲座。本次讲座特意邀请了镇江市疾控中心艾滋病与性病防制科科长、流行病学主任医师刘晓霞作了一场以“谈性说爱‘艾’话青春”为主题的讲座,全院近200名师生参加讲座。

讲座中,刘晓霞向学生们强调了开展预防艾滋病专题讲座的重要性,希望参与师生认真学习,加强对艾滋病防控工作的了解,提升自我防护能力。随后她又讲述了生命的由来、周期,不健康性行为给大学生带来的影响,分析了艾滋病流行的根本原因、危险程度及临床病变表现,以生动有趣的图片向大家展示了艾滋病的一些典型症状。她认为,艾滋病虽然是一种危害极大的传染病,但还是“可防、可控、可治”,她倡导大学生要自觉养成健康文明的生活方式,要有正确的恋爱观和性爱观,严格规范自己的行为准则特别是性行为,她希望越来越多的同学能够正确认识艾滋,科学预防艾滋,更加宽容地对待艾滋病患者。