学院团委举办“农林青年说”智慧论坛

11月25日下午,由学院团委主办机电工程学院团委承办的“农林青年说”农林青年智慧论坛“农林青年缺什么”新禾创客空间307举行,本次活动邀请到共青团十八大代表、我院优秀校友华梦丽和机电工程学院党总支书记熊伟担任主讲嘉宾

书记紧密结合《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深入剖析了青年一代暴露出的劳动意识不强劳动认同不足劳动能力欠缺等问题,通过讲述自己的亲身经历,鼓励在场同学要勤于劳动、热爱劳动,在劳动中学真知明责任。华梦丽则“选择”这个关键词切入,讲述自己投身农业创业的初心,以及“选择”背后是明确目标与不懈奋斗相得益彰。活动中,同学们也积极参与互动讨论,进一步提高了成才意识,拓宽了思路。