镇江团市委工作组来我院评估验收学生会深化改革工作

12月2日下午,团省委派出高校学生会组织深化改革评估工作组镇江团市委工作组到我院开展学生会组织深化改革评估实地验收。工作组由镇江团市委副书记杜剑担任组长,工作组进行了评估材料查阅、师生代表访谈、满意度问卷调查等专项工作,全面检查学生会组织改革工作落实情况。

学院党委委员、副院长曹仁勇,学院团委、二级学院(校区)团委团干部参加了检查。曹仁勇介绍了学校的办学历史、专业特色及学院党委在深入推进学生会深化改革等方面的努力和成效,希望工作组对我院学生会组织深入改革发展工作多提宝贵意见。

学院团委从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委全面领导和加强团委具体指导等十个方面汇报了学生会组织深化改革的落实情况和特色做法。

工作组成员还有镇江团市委学少部部长陈皓洲、镇江高等专科学校团委委员谢杨杨、镇江市学联主席葛骊超组成。学院学生会主席团成员、主要学生组织负责人、二级学院学生会主席团代表共同参与了此次评估。