当前位置: 团委首页> 正文

来源:
农林青年
时间:

2月29日上午,共青团镇江市第十八届三次全委(扩大)会议在镇江召开,会上宣读了2023年度镇江市共青团工作先进单位和先进个人名单。我院团委是荣获2023年度镇江市共青团工作先进单位中的唯一在镇高校,陈兵老师获2023年度镇江市共青团工作先进个人。

一年来,学院团委在学院党委和镇江团市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化共青团改革和建设,着力构建“三力一度两保障”工作格局,打造学生身边的一流共青团。组织青年师生先后获得2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人、中国大学生自强之星、最美职校生、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛银奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”展示活动国赛一等奖(恒星级)、省杰出青年岗位能手、全省“我们身边的好青年”、省“母亲河奖”绿色团队奖、全省学生“学宪法讲宪法”活动优秀组织奖、省大学生知识产权演讲比赛“优秀院校组织奖”、全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区优秀组织单位等省级以上荣誉称号。

接下来,学院团委将继续坚持“稳中求进、守正创新”工作总基调,坚持党建带团建,大力实施青春铸魂行动、青春强基行动、青春建功行动、青春赋能行动,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动为学院事业高质量发展贡献青春力量。