当前位置: 团委首页> 基层团讯> 正文

风景园林学院开展“春暖三月学雷锋,植树添绿正当时”主题团日活动

来源:
农林青年
时间:

春日融融,新绿初绽。为进一步践行雷锋精神,3月12日,由风景园林学院团委主办、“金种子”辅导员工作室承办的“春暖三月学雷锋,植树添绿正当时”主题植树节活动成功开展。30名师生志愿者在句容市陈武镇的彩叶苗木基地栽下不同品种的苗木,以“志愿红”引领“生态绿”,用实际行动传承雷锋精神,为城市再添一片“新绿”。

植树现场,林草工程系党支部书记陈瑞旭给大家普及了植树的要领、春季如何预防病虫害等知识,随后,青年学子当起了“园林工程师”,大家分工合作,挖坑、扶苗、培土、踩实,不一会儿,一株株翠绿的幼苗便扎根在了肥沃的土地上。大家脚底全是泥土,脸上心里满是欢喜。经过一下午的劳作,同学们共栽植200余棵树苗。

此次志愿植树活动,园林学子结合专业特色,进一步增强了青年学子生态文明意识,是学雷锋、做雷锋的生动实践。下一步,风景园林团委将持续推进生态文明建设,加强生态环境保护,做好志愿服务工作,以实际行动践行新时代新青年的历史使命,为建设更绿更美的和美乡村贡献青春力量。