当前位置: 团委首页> 基层团讯> 正文

风景园林学院开展“校地共建学雷锋 展示青年好风采”学雷锋系列活动

来源:
农林青年
时间:

3月3日,在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,风景园林学院“萤火虫”志愿服务团的“红马甲”与华阳街道团工委开展学雷锋共建活动,传承雷锋精神,展示青年风采。

雷锋精神在闪耀,消防宣传在行动。在句容吾悦广场,街道“火焰蓝”携手农林“志愿红”向来往居民发放消防知识宣传单页,讲解消防安全案例,普及消防安全知识,用实际行动传承雷锋精神,奏响消防安全“平安音”。

学习雷锋精神,共建文明句容。在华阳街心公园,“红马甲”分工协作,对公园的每个区域进行垃圾、杂物捡拾处理,并对体育器材活动区、座椅休息区做重点清理,为前来休闲运动的市民创造干净整洁的公园环境。

学习雷锋践行动,服务社会暖人心。在吾悦广场工作人员的指引下,志愿者们将乱停乱放的电动单车集中推至附近规定停放区域,并对停放区的电动单车进行了规范整理。同时还向居民群众倡导文明出行、规范停车行为,号召大家文明用车、安全出行,切实增强文明出行意识。

今后,风景园林学院将持续与地方合作共建,推进志愿服务工作常态化、制度化、规范化,践行社会主义核心价值观,彰显青年学子的温暖情怀和使命担当。