2010年暑期社会实践——信工系“关注留守儿童 传递你我爱心”

8月23日-25日,信息工程系团总支组织开展了“关注留守儿童、传递你我爱心”手拉手暑期社会实践活动。在芮敏娟老师的带领下,大学生志愿者走进句容市边城镇留守儿童的家,给他们带去了亲切的问候和文具、书包、台灯等温馨的礼品。

志愿者们还对留守儿童生活和受教育状况进行调查统计,通过谈心和问卷调查的方式走进他们的内心世界,了解他们的想法,开展有针对性的心理辅导。与此同时,他们还组织留守儿童参观了江苏农博园,让他们走进大自然,了解科学。通过有序的参观和讲解,使孩子们认识到知识重要性,使他们树立信心,在以后的学习中更加努力。通过此项活动也促进了大学生更好地成长成才,回报社会,奉献爱心。

上一条:2010年暑期社会实践——园林系“发挥专业优势 科研服务共赢”