我校在江苏省第五届大学生艺术展演中喜获佳绩

近日,省教育厅下发了《关于公布江苏省第五届大学生艺术展演活动评选结果的通知》,公布了江苏省第五届大学生艺术展演活动艺术作品展赛项获奖情况,我校共获得23个奖项,其中特等奖1项,一等奖3项,二等奖3项,三等奖7项,优秀指导教师奖7项,优秀创作奖1项,学校荣获优秀组织奖。获奖总数位居全省高职院校第五位,特等奖、一等奖总数位居全省高职院校第二。特等奖作品朗诵《慢慢变老》由教育厅报送参加全国大学生艺术展演。

江苏省大学生艺术展演是江苏省教育厅举办的全省性大学生文化艺术比赛,每三年举办一届,是江苏省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。我校高度重视此项赛事,认真组织,积极发动全校师生广泛参与,校团委统筹协调、精心编排参赛节目。结合大赛“理想与信念”的主题,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程。通过活动引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识。

 

 

上一条:我校成功举办“大冰的小屋·百城百校音乐会”

下一条:我校举办“九九重阳,青春暖夕阳”敬老志愿服务活动

关闭