信息工程系举办“关注安全、关爱生命”大学生安全知识培训

为切实加强大学生安全教育和管理,提高我系学生的安全防范意识,杜绝、避免或减少安全事故发生。我系于2015年10月15日在图书馆四楼机房举办了大学生安全知识培训会议,本次培训主要面向15级新生,由系日常辅导员老师主讲。
加强大学生的安全教育,学习安全知识、掌握基本自救、防范措施,对大学生的成长具有重大的现实意义。此次大学生安全知识培训会议分为两个部分。首先,辅导员就大学生安全知识读本相关知识点进行解读,从大学生角度出发,分析大学生身边的不安全因素,寻找问题的根源,引导学生提升防范意识。在辅导员老师的指导下,同学们观看了大学生安全相关视频,及时地为同学们敲醒了安全警钟。其次,在培训会议上,15级全体新生进行了安全知识测试的模拟练习,为积极参与学院安全知识考试打下坚实的基础。
安全教育是大学生管理与教育的永恒话题,全系学生管理人员和师生必须要树立高度的安全意识,把安全教育落到实处,引导大学生树立关注安全、关爱生命的良好意识。

信息工程系举办“关注安全、关爱生命”大学生安全知识培训