学院团委举办“造血干细胞捐献知识公益讲座”活动

为提高我院师生对造血干细胞捐献的知晓率和认同率,号召更多人加入造血干细胞捐献志愿者队伍,6月22日下午,学院团委在腾讯会议线上举办了“生命接力——造血干细胞捐献知”公益讲座,此次讲座由句容急救站党支部书记、中国医学救援协会社区救护分会理事、江苏省院前应急委员会委员陈达庆主讲,我院近300名师生参加了讲座。

讲座过程中,陈老师用了图文并茂的方式为大家讲解了造血干细胞的相关知识,介绍了句容市捐献造血干细胞队伍中涌现出的感人事迹,他还针对捐献造血干细胞前后的注意事项、国家关于捐献造血干细胞的法律法规和对身体是否有害等大家关心的问题回答了同学们的提问。整场讲座气氛活跃、互动频繁,同学们纷纷表示作为大学生要具有社会公益意识,积极加入捐献造血干细胞志愿者队伍,共同为社会奉献一份爱心、为病患重新点燃生命之火。