第十八届校园文化艺术节暨“一院一品”活动之“食光有约”缤纷美食汇成功举办

12月5日,由学院团委主办、茶与食品科技学院承办的第十八届校园文化艺术节暨“一院一品”活动之“食光有约”缤纷美食汇在图书馆报告厅成功举办。

活动由饮食风俗风情展演和家乡特色美食展销两个板块组成。展演部分由各二级学院(校区)团委经过筛选,参演团队运用幻灯片、音视频、歌舞、曲艺、朗诵、书画等形式对家乡美食文化进行推介演说。展销部分经过前期对食品安全评估后,由主办方颁发虚拟营业执照,学生们对家乡特产进行展销,活动现场人头攒动,热闹非凡,各式各样的特色地方美食吸引了众多师生前来品尝观赏。紧张刺激的抽奖环节,将整个活动推向了高潮。

本次活动的成功举办,不仅提升了学生对于美食文化传承的热情,锻炼了学生的动手创新能力,也让更多人了解了各地美食文化,对传承中华传统文化具有积极地推动作用。