学院团委开展“三月春风暖 雷锋伴我行”雷锋月系列活动

为进一步弘扬雷锋精神,普及“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,引导青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,提高广大青年思想道德素质,学院团委于3月份集中开展了“三月春风暖 雷锋伴我行”雷锋月系列活动。

风景园林学院团委结合3·12植树节利用支付宝蚂蚁森林平台举办“合种一棵树,共创一片绿” 蚂蚁森林线上浇水活动,每班以班级的名义合种一棵树,每日为合种树浇水。全校116个班级,共计2910位同学参加了本次线上浇水活动。截止3月20日,经过评选,最终有15个班级获得 “环保班级”,40位同学获得“森林守护者”称号。

信息工程学院团委组织观看雷锋精神题材电影,组织学生线上观看雷锋精神题材的教育电影,通过电影使雷锋精神深入人心,激励广大学生向雷锋同志学习。

经济与人文学院团委举办“爱在农林 做新时代雷锋”网络文化作品征集活动,本次活动以“雷锋精神”为主题,共征集到作品97件。同学们用书法、绘画、海报、三行诗等同学们喜闻乐见的形式,表达对雷锋精神的赞美和向雷锋同志学习的决心,活动还选出部分优秀作品在“青春农林”微信公众号上予以展示。

茅山校区团委以“拒绝舌尖上的浪费”为主题,开展了“光盘行动”微视频征集大赛,本次大赛采用线上线下相结合的方式,充分利用抖音短视频软件的宣传功能,在校园内掀起一股“倡导文明用餐,节约粮食”的热潮。最终《你光盘,阿姨手不抖》、《果腹之食不可为泔》、《光盘行动》等三件作品荣获一等奖。

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。农林青年将在以后的工作学习中,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神更加深入人心,融入校园生活。

上一条:团委召开师德师风专项督查行动动员会

下一条:我院团委荣获第二届江苏青少年新媒体工作团属新媒体平台影响力提名奖

关闭