我院举办“情在中秋 乐在国庆”系列活动

10月1日-2日,由学院团委主办,各二级学院(校区)团委承办的“情动中秋 乐在国庆”系列活动在学院各个角落精彩上演。全院近3000名师生参与了活动。

10月1日,由风景园林学院团委承办的“情动中秋乐在国庆”之户外瑜伽活动在体育馆门口与同学们开启假日“派对”。悠扬的音乐声中,同学们跟随老师们完成所有的瑜伽体式,不断突破自己的身体极限,经过老师示范和自由练习后,有三位同学非常出色的完成了后弯体式,在场同学纷纷点赞。由农学园艺学院团委承办的“月满中秋,情满游园”双节同庆游园会活动在北校区励志广场举行,活动分为“张灯结彩,欢度佳节”“诗词荟萃,飞花寻梦”“火树银花,步月登云”“并肩作战,共铸圆满”“欢欣鼓舞,逐星赶月”“团圆走月,相见如愿”“齐聚中秋,圈圈向农”7个活动区,包含猜灯谜、飞花令、弹瓶盖、套圈圈、许心愿、指压板等7个小游戏,同学们通过参与活动收集丝带,参与兑奖。除此之外,活动还准备了精彩的汉服表演。在场师生纷纷参与到精心准备的庆双节活动和趣味体验中,现场热闹非凡。由茶与食品科技学院团委承办的“满月思乡,百味情长”学生动手制作月饼体验活动在实验楼A101烘焙教室举行。第六届江苏省职业焙烤职业技能竞赛获奖二等奖获得者胡钰琦同学一边向学生们讲解如何捏月饼,一边向同学们演示制作过程。同学们充分发挥想象,动手制作自己的中秋月饼,从揉皮、擀皮、包陷、压制成型,不亦乐乎。由信息工程学院团委承办的露天观影活动在图书馆前广场如期举行。活动开始前,全场千余名同学齐唱歌曲《今天是你的生日》祝福祖国母亲生日快乐,在音乐衬托下,同学们打开手机灯光,随着节奏在夜空中摇晃。当电影里国歌声响起,五星红旗冉冉升起的那一刻,同学们自觉起立,高唱国歌,表达了对祖国母亲崇高的敬意。三轮有奖知识抢答环节将观影活动推向高潮。

10月2日,由茅山校区团委承办的“共品一杯茶”话家乡茶品鉴活动在校区如火如荼开展。来自各省份不同地区的茶学子,带来南京雨花茶、贵州水城春茶、云南滇红、熟普等20多种家乡的茶。她们身着茶服,为大家奉上一杯茶,并介绍家乡茶的品质特征,18茶艺与茶叶营销班学生还带来了茶调饮、宋代点茶等“绝活”。由经济与人文学院团委承办的“千里寄相思 雅言庆双节”2020年国庆·中秋节日诗词朗诵活动在图书馆朗读亭举行,同学们用真情、挚爱和激情,精彩演绎了《我和我的祖国》《中华颂》《祖国颂》《水调歌头·明月几时有》等广为传颂的名作佳篇,他们或铿锵有力,或抑扬顿挫,深情表达了对祖国的殷殷爱国情,拳拳赤子心。由机电工程学院团委承办的“携手同心,拥抱健康”趣味团体运动会在北校区田径场举行。现场共设四个项目,趣味折返跑,同学们来回飞奔引得现场观众兴奋不已。同心击鼓,6人为一组的游戏,团队合作在这个游戏中发挥了重要作用。蒙眼排球,留学生们表现出色,投中的球最多。六人七足,6人齐心克服重重困难冲向终点。运动会现场加油助威声此起彼伏。由畜牧兽医学院团委承办的“祖国,我为你自豪”户外K歌活动,在南校区食堂门口拉开帷幕。比赛伊始,来自畜牧兽医学院的谭朝阳一首《海阔天空》点燃了全场的气氛。现场K歌选手通过《五星红旗》、《你笑起来真好看》等歌曲尽情演绎个人魅力,欢歌笑语,追逐梦想,校园风采在这里熠熠闪光。一首首歌曲,或空灵,或悠扬,或高亢,或灵动,被选手们演绎得精妙绝伦,赢得了观众的阵阵掌声。

上一条:学院团委举办“生命接力”造血干细胞捐献知识科普讲座

下一条:学院团委举办“农林青年说”之“从诗词里走出来的家国情怀”主题讲座

关闭