【今日头条】报道我院90后大学生返乡创业当上“农场主”

近日,小编来到颍上县陈桥镇三王社区颍上县民琴家庭农场,见到张文龙的时候,这位勤劳朴实的小伙子戴着草帽正在和农场的工人一块灌溉菜地,时不时还发出几声爽朗的笑声。

2019年毕业于江苏农林职业技术学院农业技术与管理专业的张文龙,打小就对农村有着深厚的感情。“我父母都是地地道道的农民,我生在农村、长在农村,我家的小菜园就是我童年的游乐场。2012年的时候父母创立了这家民琴家庭农场,在我大学期间,他们就一直希望我好好学习专业知识,毕业后能回乡,学以致用。”颍上县民琴家庭农场负责人张文龙笑着告诉小编。

据了解,颍上县民琴家庭农场在建设之初只有60亩地,主要从事桑蚕养殖。2019年,张文龙毕业之际,他 决然放弃了校园招聘的优厚待遇,决定返乡创业,接手家里的家庭农场。截止目前,农场已经从原来60亩地的规模扩展到现在近300亩地规模,经营范围也从当初单一的桑蚕养殖发展到现在的林下禽类养殖、露天蔬菜种植、大田作物栽培等。

现如今,农场还积极引进新品种进行试种,2019年引进的冬瓜新品种铁心二号已经取得了不错的产量。今年上半年,农场又承包了200多亩旱地改水田种植水稻。经过张文龙多方调查,发现本地土质比较适合种植特糯2072品种,下半年试种之后,如果效益理想,农场明年还会继续扩大种植规模,进一步提高粮食产量,同时也可以带动当地更多的村民在家门口就业。

看着农场一天天变好,张文龙的父亲张秀民的心里满是成就感:“刚开始把农场交给他我还不放心,怕他经营不好。刚回来时,他白天一整天就在地里捯饬不停,一到晚上抱着书一看就是半夜,如今看来算是开了个好头,希望他能学以致用,带领工人在农场这片土地上干点成绩出来!“张秀民接受媒体采访时高兴地介绍说。

报道链接:https://www.toutiao.com/i6837428142508868107/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=4&from=timeline&timestamp=1592037673&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=2020061316411201012902604013E7890C&group_id=6837428142508868107&pbid=6837974142630462990

90后大学生返乡创业当上“农场主”

90后大学生返乡创业当上“农场主”

90后大学生返乡创业当上“农场主”

90后大学生返乡创业当上“农场主”

90后大学生返乡创业当上“农场主”

上一条:学院团委开展“让爱蔓延,让艾停止”主题防艾活动

下一条:江苏省疾控中心来我院调研校园防艾工作开展情况

关闭