江苏省疾控中心来我院调研校园防艾工作开展情况

6月15日下午,江苏省疾控中心性艾所主任医师闫红静、主任技师徐晓琴,镇江市疾控中心副主任张明辉、性艾科科长刘晓霞,句容市疾控中心副主任刘宇,结艾科科长王延平一行六人来我院开展校园防艾工作调研。学院团委书记董慧及相关负责老师,2位防艾志愿者参加了此次座谈会。

座谈会上,董慧书记首先介绍了学院的基本情况和参与艾滋病防治工作的历程,重点介绍了当前新冠疫情防控形势下,学是如何通过线上、线下宣传、同伴教育、微信公众号等形式向学生们开展宣传教育和动员检测的,会议还针对试点具体实施过程中遇到的问题、发放机的摆放要求等与调研组专家进行了讨论,并接受了专家的现场指导。省疾控中心的领导就我院作为江苏省艾滋病防治同伴教育员科普培训基地所做的工作给予了充分肯定,双方就进一步推进HIV抗体检测包免费发放综合干预试点工作进行了探讨。

此外,6.15日晚,句容市疾控中心副主任刘宇还给我院学生做了“远离艾滋始于心,防治艾滋践于行”线上主题讲座。

上一条:【今日头条】报道我院90后大学生返乡创业当上“农场主”

下一条:学院团委举办“远离艾滋始于心,防治艾滋践于行”线上主题讲座

关闭