学院团委举办“青马工程”之团学干部培训班

为进一步贯彻落实学院共青团和学生会组织改革方案,提升我院团学干部的综合素质,6月14日,由学院团委主办的2020年“青马工程”之团学干部培训班在腾讯会议平台顺利举行,大一、大二团学干部共计85人参加了此次培训。

培训会上,组织人事处李丽副处长作了《高校党建工作与团学干部政治觉悟的培养》专题讲座,她以共产党与共青团关系为切入点,讲述了新时期高校党建工作对团学干部培养的重要作用。马克思主义学院丁志春副教授作了《民族文化与社会主义核心价值观》主题讲座,她分别从价值观到社会主义核心价值观、民族文化是国家价值目标的文化根脉、民族文化是社会价值观取向的文化基因、民族文化是公民价值准则的文化精神等四个方面详细讲解了中华民族文化与社会核心价值观的关系与内涵,大力弘扬中华民族优秀传统文化,深挖传统文化内涵。随后风景园林学院团委书记唐冬芬、学院团委张欢等老师,分别作了《高校团学活动的内涵与品质的提升》、《中国共产主义青年团章程》解读等专题报告。

上一条:学院团委举办“远离艾滋始于心,防治艾滋践于行”线上主题讲座

下一条:学院团委举办“农林青年说”之“以奉献 致敬青春”线上分享会