团委开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

根据共青团中央统一安排部署,5月4日,学院团委组织团员青年参加共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

活动按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,集中讲述广大青年踊跃投身疫情防控、脱贫攻坚的生动故事,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。活动结束后,各班团支部间通过QQ、微信群等线上方式积极参与互动,表达自身感受和交流想法。

此次网上主题团日活动取得了良好的效果,学院415个团支部参与学习,参与人数近11000人。通过这次主题团日活动,团员青年更加深刻地了解了五四精神与五四思想,认识到作为当代青年应当认真弘扬五四精神,从五四爱国运动中感受到作为青年所肩负的历史责任。

上一条:我院举办 “农林青年说”之“我们身边的好青年”分享会