我院举办首届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛

为进一步增强青年学生艾滋病防治意识,提高艾滋病防治同伴教育影响力,鼓励更多青年学生加入艾滋病宣传教育志愿者队伍,10月13日晚,由学院团委主办,农学园艺学院团委、信息工程学院团委承办的“青春防艾健康同行”首届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛在图书馆报告厅举行。大赛邀请句容市疾病预防控制中心副主任刘宇、艾滋病与结核病防治科科长王延平、主管医师华容、学院大学生心理健康教育中心主任周玲、学院马克思主义学院副教授丁志春担任此次比赛的评委。

比赛分为才艺展示和主题演讲两个环节,共8支代表队参赛。参赛选手结合案例讨论、头脑风暴、角色扮演、互动游戏、情景剧等多种形式进行技能展示,表达内容具备一定警示性。在主题演讲环节,参赛选手用一个个真实案例向大家介绍了包括艾滋病传播途径、对待艾滋病人的正确态度等在内的艾滋病基本常识。经过两个环节的激烈角逐,农学园艺学院团队荣获一等奖,畜牧兽医学院、信息工程学院团队荣获二等奖,风景园林学院、茅山校区、茶与食品科技学院团队荣获三等奖。

上一条:我院志愿者圆满完成2019环太湖公路自行车赛(句容赛段)志愿服务

下一条:我院开展庆祝新中国成立70周年系列活动之“分享青春”微视频大赛