我院组织学生观看红色革命电影《军号密码》

建党96周年之际,为响应学院“重温峥嵘岁月,弘扬红色精神”号召,增强学生政治素养,传承伟大的革命精神,学院团委于5月10日和12日晚,分别在茅山校区篮球场、本部图书馆广场,组织同学们观看红色经典电影《军号密码》。

军号密码》讲述了一个在南京大屠杀中被日军杀害父母而逃出魔窟的少年李小亮在新四军队伍里成长为抗日小英雄的故事,剧本以茅山“军号声”神秘奇观为依托,穿越抗战历史,重现茅山烽火岁月,反映了中国人民英勇抗击日寇的英雄气概,跌宕起伏的情节扣动着同学们的心弦,同学们的表情显得严肃而又郑重。

本次观影活动,让同学们真切感受到了革命先烈们的无悔付出,对新时代的共青团员具有重大的教育意义。